INGREDIENTES:
2 kg de carne de caranguejo
1 colher das de sopa de caldo de limão
2 litros de leite de coco
1 molho grande salsa
1 molho grande de cebolinha verde
1 molho grande de coentro
2 cebolas grandes
1 kg de batatas médias
1 xícara das de chá de azeite de oliva
sal
MODO DE PREPARO
Coloque a carne de caranguejo em uma peneira. Molhe com bastante água corrente e escorra. Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas. Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho. Refogue.
Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.
Misture bem o caranguejo refogado.
Cozinhe as batatas descascadas em água com 1 colher das de sopa de sal. Escorra e passe pelo espremedor. Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal. Dê uma fervura rápida. A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais. Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.
0 comentários:
Postar um comentário