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terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil II - Nordeste - Acarajé

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INGREDIENTES

1/2 kg de feijão fradinho
1 cebola grande
3 dentes de alho
óleo de dendê
sal

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria, até soltar toda a casca.
Moa o feijão sem casca em processador até formar uma massa branca e espessa.
Bata a cebola, o alho e o sal no liquidificar e acrescente à massa de feijão processada.
Em uma frigideira funda ou em um tacho, coloque óleo e azeite de dendê e esquente até ferver.
Faça pequenas porções da massa usando duas colheres de pau ou de sopa e frite no óleo até que os bolinhos adquiram uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
Sirva os bolinhos com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e vinagrete de tomate e cebola.
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