INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de leite
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1/2 xícara das de chá de batata cozida e espremida
1 colher das de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Manteiga para untar
Para o recheio:
1 e 1/2 kg de peito de frango desfiado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena, ralada
2 dentes de alhos, picados finamente
2 colheres das de sopa de salsinha
3 colheres das de sopa de requeijão (opcional)
Para fritar:
Farinha de rosca (quanto baste)
2 ovos batidos
óleo de soja ou milho para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, alho picado e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango desfiado e a salsinha. Refogue a mistura por cerca de 5 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Caso queira usar o requeijão, acrescente depois de retirar do fogo.
Massa
Em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver. Quando começar a fever, adicione toda a farinha de trigo; mexa gentilmente, sem parar, até soltar do fundo da panela. Quando começar a soltar, desligue o fogo e coloque a massa sobre uma superfície lisa. Espere esfriar o suficiente par poder trabalhar a massa e sove bem. A massa deve ficar elástica, mas não quebradiça.
Montagem
Abra a massa com as mãos, recheie e dê o formato de coxinha. Passe as coxinhas cruas pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente
Dicas:
- Você pode usar a mesma massa para fazer outros salgadinhos, como rissole e bolinhas de queijo.
- Pode ainda diminuir o tamanho de cada porção e fazer versão para festa. Neste caso o rendimento será o dobro.
0 comentários:
Postar um comentário