AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil - Coxinha

Share & Comment

INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de leite
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1/2 xícara das de chá de batata cozida e espremida­
1 colher das de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Manteiga para untar­

Para o recheio:­
1 e 1/2 kg de peito de frango desfiado
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena, ralada
2 dentes de alhos, picados finamente
2 colheres das de sopa de salsinha
3 colheres das de sopa de requeijão (opcional)

Para fritar:
Farinha de rosca (quanto baste)
2 ovos batidos
óleo de soja ou milho para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, alho picado e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango desfiado e a salsinha. Refogue a mistura por cerca de 5 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Caso queira usar o requeijão, acrescente depois de retirar do fogo.

Massa
Em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e deixe ferver. Quando começar a fever, adicione toda a farinha de trigo; mexa gentilmente, sem parar, até soltar do fundo da panela. Quando começar a soltar, desligue o fogo e coloque a massa sobre uma superfície lisa. Espere esfriar o suficiente par poder trabalhar a massa e sove bem. A massa deve ficar elástica, mas não quebradiça.

Montagem
Abra a massa com as mãos, recheie e dê o formato de coxinha. Passe as coxinhas cruas pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente

Dicas:
- Você pode usar a mesma massa para fazer outros salgadinhos, como rissole e bolinhas de queijo.
- Pode ainda diminuir o tamanho de cada porção e fazer versão para festa. Neste caso o rendimento será o dobro.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com