INGREDIENTES
Para as pescadas
8 filés de pescada
Sal, quanto baste
Pimenta do reino branca, quanto baste
Suco de 1 limão (opcional)
Farinha de trigo para passar os filés
óleo de soja para fritar
Para o molho
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média ralada
3 dentes de alho, picados finamente
1 lata de tomates sem pele; coe o suco que fica na lata, corte os tomates ao meio e retire as sementes.
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de extrato de tomate
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada, sem as sementes
500 g de camarão pequeno (sete barbas)
Salsinha para polvilhar
Cebolinha para polvilhar
MODO DE PREPARO
Pescada
Arrume os filés de pescada em uma vasilha, tempere-os (o suco de limão é opcional), cubra e deixe descansar por cerca de meia hora. Passe rapidamente pela farinha de trigo e frite os filés em óleo quente, de acordo com a capacidade de sua frigideira. Se couberem apenas 2 por vez, frite em quatro etapas, e assim sucessivamente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
O molho
Aqueça o azeite e refogue primeiro a cebola, depois o alho. Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente os tomates, o suco dos tomates, o extrato de tomate e a pimenta. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Acrescente os camarões e cozinhe por cinco minutos. Prove e corrija o sal, se achar necessário.
Montagem
Em uma travessa acrescente um pouco de molho, distribua os filés de pescada e cubra com o restante do molho. Polvilhe com a salsinha (e a cebolinha, se usar) e sirva com arroz branco. Outra forma de finalizar é colocar em cada prato uma porção de arroz branco e, ao lado, dois filés cobertos com o molho, polvilhando salsinha crespa picada em toda a borda do prato.
Dica: Na hora de fritar os peixes, use pouco óleo. Uma boa medida é cobrir apenas o fundo da frigideira com a gordura. Fica mais leve e saboroso.
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