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terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil I - Centro Oeste - Galinha com quiabo e angu

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Receita praticada nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste

INGREDIENTES:

1 galinha
1 xícara das de chá de óleo de soja
3 dentes de alho amassados
1/2 colher das de chá em pó
1 folha de louro picada
sal e pimenta-malagueta a gosto
2 xícaras das de chá de água quente
300 g de quiabos ( lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas de 1 cim )
1 cebola grande picada
2 pimentões verdes médios, sem sementes e picados
1 colher das de sopa de suco de limão.

MODO DE PREPARO

Corte a galinha pelas juntas, coloque os pedaços numa tigela, tempere com o alho, o cominho o louro, sal e pimenta a gosto, e deixe descansar por cerca de 2 horas.  Coloque 2/3 da xícara das de chá de óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte os pedaços de galinha e frite, mexendo sempre, até dourar por igual.  Acrescente a água bem quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a galinha ficar macia.  Em uma panela à parte, ferva o óleo restante e frite os quiabos, a cebola e o pimentão, regando com o suco de limão e mexendo até o quiabo ficar completamente seco.  Coloque os quiabos na panela com a galinha e cozinhe por mais alguns minutos.  Sirva com angu ( em fogo baixo, desmanche meio kg de fubá em um pouco de água fria, mexendo com colher de pau. Juntar 2 litros de água fervendo e, mexendo sem parar, elevar o fogo. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduzir ao mínimo o fogo e continuar a mexer até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Molhar uma forma e virar dentro o angu. Deixar esfriar um pouco e revirá-lo em uma travessa ).
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