AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil IV - Sudeste - Vaca Atolada

Share & Comment


INGREDIENTES:

1 kg de costela de boi
3 litros de água
1 xícara das de café de pinga
1/2 xícara das de chá de gordura de porco
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de colorau (corante)
3 cebolas médias, 01 folha de louro
1 colher das de sopa de sal
1 ramo de salsa e cebolinha
suco de 1 limão. Pimenta-malagueta a gosto
Mandioca cozida a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com