INGREDIENTES:
1 kg de costela de boi
3 litros de água
1 xícara das de café de pinga
1/2 xícara das de chá de gordura de porco
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de colorau (corante)
3 cebolas médias, 01 folha de louro
1 colher das de sopa de sal
1 ramo de salsa e cebolinha
suco de 1 limão. Pimenta-malagueta a gosto
Mandioca cozida a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.
0 comentários:
Postar um comentário