AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil V - Sul - Lombinho assado

Share & Comment

INGREDIENTES:

1 lombo de porco de aprox. 1 kg (pode ser congelado);
1 cebola média finamente picada;
2 tomates picados;
2 dentes de alho finamente picados;
1 xícara cheia de salsinha picada;
1 xícara das de chá de vinho branco seco;
sumo de 1 limão;

MODO DE PREPARO

Um dia antes de servir o lombo, tire-o do congelador e deixe de molho em água durante 4 horas; Prepare o tempero do lombo: Junte em uma travessa com tampa todos os ingredientes, menos o lombo, formando uma marinada; Coloque o lombo na travessa com o molho, tampe, e deixe na geladeira até a hora do preparo no dia seguinte;

No dia de servir:
Retire o lombo do tempero (reserve) e coloque-o em uma assadeira de inox ou ferro e leve ao forno pré-aquecido; Quando o lombo começar a dourar, comece a regar em torno dele  e quando estiver mais dourado, regue também por cima; Esta etapa dura cerca de uma hora; Quando estiver bem dourado, retire o lombo do forno, separe-o na travessa em que vai servir e acerte o molho: Coloque a assadeira sob o fogo e acrescente um pouco de água e o resto do tempero (caso tenha sobrado); Mexa bem e deixe cozinhando enquanto prepara o resto da mesa; Na hora de servir, verifique o molho e, caso necessário, adicione um pouco mais de água.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com