AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil V - Sul - Cozido de cordeiro e quiabo

Share & Comment

INGREDIENTES

Cozido
1 kg de carne de cordeiro sem osso
3 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1/2 colher das de chá cominho em pó
1 xícara das de chá tomates descascados
2 colheres das de sopa extrato de tomate
1/2 xícara das de chá caldo de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher das de chá açúcar
500 g quiabo

Molho de alho
3 a 4 dentes de alho
sal a gosto
2 colheres das de sopa manteiga derretida
1 colher das de chá coentro em pó
pimento-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozido
Corte a carne em cubos de 3 cm. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a carne um pouco de cada vez, para não sobrepor os pedaços. Retire da panela. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e frite lentamente até que fique transparente. Junte o cominho, os tomates, o extrato e o caldo. Mexa bem, raspando o fundo. Coloque a carne em uma forma refratária. Despeje o molho por cima. Salpique com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Tampe bem e leve ao forno moderado pré-aquecido por uma hora aproximadamente. Lave e seque bem o quiabo. Aqueça a manteiga e frite o quiabo por uns 3 minutos, mexendo cuidadosamente. Arrume o quiabo sobre a carne e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Molho de alho
Amasse o alho com o sal, ou esprema o alho e misture com o sal. Aqueça a manteiga e junte o alho. Cozinhe mexendo até que doure. Retire do fogo e acrescente o coentro e a pimenta. Despeje quente sobre o quiabo.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com