INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá bem cheia de farinha de trigo (150g)
1 colher das de café rasa de sal
1 colher das de chá de óleo
1 colher das de sopa de água morna
1 ovo pequeno
Farinha, gema, óleo e açúcar granulado respectivamente para abrir, pincelar e polvilhar o strudel.
Recheio:
5 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de purê de damascos, cozidos no vapor (frescos ou secos - 250g)
1/2 colher das de café de canela em pó
1/3 xícara das de chà de passas sem sementes
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Massa:
Junte todos os ingredientes e sove a massa vigorosamente, batendo-a na pedra. Deixe descansar, enrolada em um pano úmido, por cerca de 1 hora. Abra-a, então, com as mãos, formando uma banda de 2 palmos de comprimento por 1 de largura. A massa deve ficar transparente como papel fino. Descanse-a sobre um pano enfarinhado. Coloque o recheio só em metade de largura. Dobre as duas extremidades sobre elas. Dê uma volta para fechar o doce, enrolando o que restar, sem apertar. Passe para as costas de uma assadeira untada. Pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante 15 minutos. Pincele de novo, polvilhe com açúcar granulado e deixe no forno, com temperatura moderada (175º) até estar sequinho, dourado e crocante.
Recheio:
Misture tudo, menos a manteiga ou margarina. Utilize sobre a massa, conforme indicado acima, colocando a manteiga sobre o recheio.
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