AD (728x60)

terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil V - Sul - Quirera

Share & Comment

A cidade histórica de Lapa, no interior do Paraná, foi um importante pouso de tropeiros. Na época, um dos principais pratos consumidos pela tropa era a quirera, ou seja, milho quebrado e socado no pilão cozido em água.

INGREDIENTES

300 g de quirera de milho (ou canjiquinha)
4 colheres das de sopa de óleo de milho
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 kg de costelinha defumada
1 ramo de manjerona fresca picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha batida a gosto
cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lavar bem a quirera e deixar de molho em água por 1 hora. Numa panela de ferro, dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Juntar a costelinha e fritar de ambos os lados. Acrescentar água e cozinhar até que a carne esteja bem cozida. Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela. O ponto da quirera deve ser al dente e ainda úmida. No final do cozimento, temperar com o sal, a pimenta e a manjerona. Checar o gosto. Antes de servir, salpicar a salsinha e a cebolinha por cima da quirera. As guarnições ideais para acompanhá-la são feijão e couve refogada.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com