Açorda de Mariscos
A receita é feita com alguns mariscos como camarão, berbigão e amêijoas (moluscos lamelibrânquios) . São preparados separadamente, e após isso é acrescentado pão, calda de peixes, ovos e temperos. A açorda fica com uma aparência deliciosa, como pode-se ver na foto. Veja a receita detalhadamente aqui.
gastronomia portuguesa
Alheira de Mirandela
Para quem não sabe, a alheira é um enchido que pode ser preparado com vários alimentos, como aves, pão de trigo, carne, gordura de porco, etc. Foi inventada pelos judeus para fugir da inquisição. É em formato cilíndrico e seu contorno lembram o desenho de uma ferradura. O invólucro usado na preparação é uma tripa natural de porco ou boi. Veja na receita abaixo como se faz a Alheira de Mirandela:
Arroz de Pato
Os ingredientes usados para preparar esse prato já demonstram o quão saboroso ele pode ser: bacon defumado, carne de pato, presunto, arroz e chouriço. A carne de pato é cozida juntamente com o presunto e o bacon numa panela grande com água, depois o arroz é preparado com essa mesma água. Depois as carnes são desfiadas e misturadas ao arroz. Veja a receita passo a passo:
Bacalhau
O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no país, e por isso dele se originaram diversos pratos diferentes. Só para citar alguns: Bacalhau à Brás, Bacalhau com Curry, Posta de Bacalhau Cozido, Bacalhau à Milú, Bacalhau com Natas, Bacalhau à Minhota. É um alimento amplamente difundido, e muito consumido também no Brasil, principalmente na semana santa dos católicos.
pratos tradicionais
Caldo verde
Para se preparar um caldo verde precisa-se de batatas, caldo de galinha ou de carne, azeite, paio, linguiça (aqui no Brasil conhecida como linguiça portuguesa), couve e água. O preparo é parecido com o cozimento de uma sopa, e o sabor é único.
pratos
Cozido à portuguesa
É feito com uma grande quantidade de vegetais, carnes e enchidos. Não existe uma forma correta de preparo desse cozido. Mesmo em Portugal a receita varia de região para região, já que ela pode ser encontrada em todo país. Com a água do cozido é comum fazer uma sopa onde é acrescentado pão, arroz e outros ingredientes.
culinária
Feijoada Portuguesa
Basicamente é muito parecida com a feijoada brasileira, o que muda é a adição de alguns ingredientes como chouriço de carne, chouriço de sangue, ovos, tomates, etc. O feijão usado pode ser seco, o manteiga, catarino ou encarnado.
alimentos de portugal
Pastel de Santa Clara
Trata-se de um pastel muito apreciado em todo país, que possui uma massa folheada e recheio de gemas. São adicionadas amêndoas e nozes moídas, e também algumas gotas de limão. Em alguns casos o pastel é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
comidas tradicionais
Pudim Abade de Priscos
Esse doce lusitano que é um dos mais conhecidos do país, e um dos únicos que o famoso Abade de Priscos deixou para o público. É um pudim feito com toucinho, canela, vinho, limão e caramelo. Trata-se de um dos finalistas de um famoso concurso, para escolher as 7 maravilhas da cozinha portuguesa.
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