AD (728x60)

quarta-feira, 8 de maio de 2024

Alentejo - Achigãs Assados no Forno com Batatas

Share & Comment


INGREDIENTES

1 kg de achigãs (achigã, também conhecido como black-bass no Brasil, é um peixe de água doce)
1 kg de batatas
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 tomates limpos
1 molho de salsa pequeno
1 folha de louro
100 ml de azeite
2 dl de vinho branco
q.b. de colorau
q.b. de sal

MODO DE PREPARO:

Tempera-se o peixe com sal umas 4 horas antes.
Descascam-se e cortam-se as batatas em rodelas grossas. Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se num tabuleiro e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e à volta as batatas e sobre estes o alho picado, tomate, salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o peixe e as batatas.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.
Serve-se acompanhado de uma boa salada. 

Vinho recomendado: Vale Barqueiros Branco 2010
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Agradecimento

Agradecimento
Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Recent Posts

Copyright © Cozinha Internacional da Dona Sinhá | Designed by Templateism.com | Published by GooyaabiTemplates.com