terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil I - Centro Oeste - Furrundu



Feito no Magro Grosso do Sul, este é um doce de mamão com rapadura. Embora possa causar estranhamento a primeira vista, vale a pena prepará-lo pois é delicioso!

INGREDIENTES do Furrundu

500 g de rapadura;
2 kg de mamão verde;
80 g de cravo da índia;
500 g de queijo coalho em barra;
50 g de gengibre raspado;
100 g de canela em ramo;
20 g de canela em pó;
1 ramo de hortelã;
8 pedras de gelo.

MODO DE PREPARO do Furrundu

Primeiro, rale o mamão e lave-o muito bem. Coloque a rapadura em uma panela e derreta-a, acrescente o gengibre, o mamão, o cravo e a canela, mexa bem até que comece a desgrudar. Corte o queijo em fatias e doure as laterais. Sirva em um prato, primeiro o queijo, o doce, e hortelã e cravo a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário