quarta-feira, 31 de julho de 2024

Opiozi; Um prato tradicional do sul do Irã



Opiozi é um prato que é cozido principalmente em Dezful, no sul do Irã, mas também é cozido em algumas partes da ilha Qeshm.
Este alimento é preparado muito rapidamente e é a melhor opção se você tiver pouco tempo para cozinhar.

Após alguns minutos, uma refeição quente e deliciosa está pronta. Nozes, açúcar, açafrão, pasta de romã, cebola, ovos, sal, pimenta e pão seco são usados ​​para fazer este prato.

Ingredientes:

Óleo: 3-4 colheres de sopa
Cebolas: 2 médias
Pasta de romã: 1 xícara
Pimenta, sal, açafrão: Tanto quanto necessário
Água: 2 xícaras

Instruções:

Pique as cebolas e frite. Adicione a pimenta, açafrão, especiarias e sal e refogue mais. Despeje a água e depois de alguns minutos de ebulição, adicione a pasta de romã. Depois de alguns minutos, a comida está pronta, despeje o ensopado no pão seco e coma após a mistura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário