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terça-feira, 19 de novembro de 2024

Brasil III - Norte - Caldeirada de Tucunaré

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INGREDIENTES

4 tucanarés médios
2 limões
1/2 colher das de sopa de sal
20 talos de salsa (ou salsinha)
1/2 kg de batata descascadas e inteiras
1/2 kg de cebola pequenas inteiras
1 repolho pequeno
4 pimentão inteiro
6 ovos inteiros
1/2 kg de tomate
10 ramos de coentro
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e escame bem os peixes e corte-os em postas.
Deixe de molho na vinha-d’alhos feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha.
Numa panela grande coloque bastante água e nela coloque para cozinhar as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates.
Retire os legumes à medida que forem amolecendo.
Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar.
Acrescente os ramos de coentro.
Na hora de servir, retire as postas de peixe para uma travessa grande e ao seu redor arrume os legumes cozidos: repolho cortado em 4 partes, ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.
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