INGREDIENTES

Para 4 unidades:

350 g de farinha
75 g de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de açúcar
150 ml de leite ou água
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 1/2 colher das de chá de sal
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, junte depois a manteiga amolecida em temperatura ambiente e vá misturando com os dedos.
Adicione a água ou o leite e amasse durante 10 minutos até obter uma massa macia. Deixe repousar por 10 minutos.
Depois abra a massa e molde discos com 1 a 2 cm de altura. Leve-os para fritar em uma frigideira com pouco óleo em fogo alto, virando várias vezes até ficarem dourados de ambos os lados.
Reduza o fogo para o minimo e deixe continuar a fritar por mais 15 minutos, virando de vez em quando. Retire deixe escorrer e sirva.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip

    Follow by Email



    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.