O Carbonade Flamande é um prato tradicional belga de guisado de carne e cebola, feito com uma bela cerveja encorpada e temperado com tomilho e louro.

INGREDIENTES:

1 e 1/2 kg de alcatra cortada em cubos
1 colher das de sopa grande de manteiga
2 a 3 cebolas fatiadas
4 dentes de alho fatiados
100 g de toucinho defumado em cubos
Pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de farinha de trigo
4 cravos
2 paus de canela
1 bouquet garni (um bouquet feito de talos de salsa, louro e tomilho )
300 ml de cerveja Gold
300 ml de cerveja Dunkel
Sal
Pimenta
Salsa
1 colher das de sopa de mostarda de dijon

MODO DE PREPARO

Em uma panela quente, frite um pouco o toucinho e depois coloque a carne cortada em cubos temperada com sal e pimenta. Mexa e deixe na panela.  Corte a cebola em fatias. Tire a carne da panela e coloque a cebola e uma colher de manteiga. Acrescente um pouco de alho e uma pimenta dedo-de-moça picada. Junte a canela, o cravo e o açúcar. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha um bouquet garni na panela, tampe e deixe fervendo por 2h30 / 3 horas. Para finalizar, quando a carne estiver pronta, ponha um pouco de mostarda, mexa e sirva.

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