O prato nacional dinamarquês é o smørrebrød (pronuncie smêR ebrô, com o R vindo do fundo da garganta), que consiste em pratos frios feitos com pães de forma, ou seja, são sanduíches abertos, com centenas de variações, recheados com uma diversidade de ingredientes, como salada, frango, atum, etc. Ele é normalmente servido com cerveja. Contam-se que um restaurante de Copenhague, o Ida Davidsen (na Store Kongensgade 70), é famoso pela variedade de smørrebrød que oferece, disponibilizando um menu de 2 metros de comprimento.
Os sanduíches dinamarqueses constituem um dos principais atrativos da gastronomia dinamarquesa. Bastante variados e fáceis de preparar, podem ser uma refeição ligeira ou fazer parte de lanche. Apresento algumas sugestões.

Preparação
Barre as fatias de pão com manteiga, escolha os ingredientes a seu gosto e enfeite:
1: Arenque marinado sobre alface, enfeitado com rodelas de cebola crua e quartos de tomate.
2: Fatias de rosbife com cebola frita picada, rodelas de pepino e quartos de tomate.
3: Fatias de salame e rodelas de pepino.
4: Camarões envolvidos em maionese e enfeitados com limão e pepino.
5: Salmão fumado sobre alface e guarnecido com rodelas de limão.
6: Fatias de carne de porco frias com laranja e bacon frito.
7: Rodelas de ovo cozido, caviar e argolas de pimentos morrones.
8: Queijo Roquefort com uvas e nozes.

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