INGREDIENTES

1 copo (de requeijão) de arroz ( este copo tem 250 ml)
1 litro de leite integral
1/2 colher (de chá) de sal
Mais ou menos 5 colheres (de chá) de manteiga sem sal
Mais ou menos 1 xícara de açúcar com canela

MODO DE PREPARO

Coloque o arroz em uma panela (não precisa lavar). Escolha uma panela funda, pois quando ferver ele vai subir. Acrescente leite até cobrir o arroz, junte o sal e leve para cozinhar. Quando ferver abaixe bem o fogo e mexa de vez em quando. À medida que o leite for secando vá acrescentando mais. Estará pronto quando o arroz estiver macio e tiver criado um creme (não deixe ficar molenga demais).

O segredo maior é na hora de servir:

Sirva porções individuais. Primeiro escolha um prato fundo, pois assim ele vai ficar mais espalhado. Depois coloque uma colher (de chá) de manteiga no centro e só depois polvilhe com a mistura de açúcar e canela (eu coloquei bastante veja na foto, pois o arroz não foi cozido com açúcar). Coma a seguir.

Dicas:
Os dinamarqueses comem o Risengrød mais na época de Natal. É um jantar, não é a sobremesa é o prato principal.
Esta quantidade dá 5 porções.
Usamos arroz arbóreo (aquele próprio para risotos), mas dá para fazer com o arroz branco comum.
Tem que comer logo que acaba de fazer, enquanto a manteiga ainda está derretendo.


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