Peixe Amok é um prato muito popular no Camboja. É um peixe com leite de coco, temperado na medida certa com capim limão, “fingerroot” (um parente do gengibre, porém mais suave no sabor) e outras especiarias. Este prato é tradicionalmente servido na folha de bananeira

INGREDIENTES

1 folha de combava (ou lima) cortada em tiras finas
100 g de cogumelos cortados em tiras finas
1/4 de cebola cortada em tiras finas
2 colheres das de sopa de Pasta Amok
200 g de peixes cortado em fatias finas
2 conchas das de sopa de leite de coco
1 colher das de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher das de chá de molho de peixe

Pasta de Amok:
1 erva-limão cortada em tiras finas
1 tamarindo cortado em tiras finas
2 gengibre Chinês (Finger root) cortado em tiras finas
1 chalota (cebola pequena) cortada em tiras finas
2 dentes de alho cortados em tiras finas
1 pimenta malagueta cortada em tiras finas

MODO DE PREPARO

Pasta de Amok
Amassa-se os respectivos ingredientes até obter uma pasta consistente

Aqueça 1 concha de leite de coco numa panela e coloque a pasta de amok, açúcar, sal e a cebola às tiras finas até ficarem douradas. Adicione o peixe e os cogumelos às tiras. Passado 2 minutos adicione uma concha de àgua, 1 folha de combava (lima) cortada. Passado 5 min. Adicione uma concha de leite de coco, 1 colher de molho de peixe e deixe cozer por mais 1 minuto.

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