INGREDIENTES:

300 g de amendoim (mancarra)
100 ml de azeite
2 cebolas
1 lagosta
2 dentes de alho
sal
1 colher das de chá de caril
1 bom tomate maduro
gindungo (piripiri) - Veja abaixo
500 ml de água.

Preparação:

Amasse muito bem o mais fino possível a mancarra no almofariz e reserve. Corta-se a lagosta aos bocados e tempera-se com sal e piripiri. Leva-se ao lume num tacho o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Deixa-se refogar até a cebola amolecer. Junta-se a lagosta e refoga-se mais um pouco. Entretanto misture a mancarra com o tomate pelado e sem sementes e moído. Envolva muito bem e junte a água. Mexe-se bem e passa-se por um passador de rede. Junta-se o líquido adquirido na lagosta e rectifique os temperos. Tapa-se o tacho e deixe apurar um pouco. Serve-se acompanhada de arroz branco.


Piripiri - Piripiri: membro da família das pimentas, largamente utilizado na culinária portuguesa, principalmente nos pratos de caril. 

Suas sementes são a parte mais picante. Nos Estados Unidos é mais conhecido como chillies ou hot red pepper.

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