INGREDIENTES:

1/2 kg de fígado de porco
1/2 kg de rim de porco
1/2 kg de bofe
1/2 kg de costeleta
100 g de baço
2 cebolas grandes
2 pimentos
200 ml de óleo
100 g de margarina
500 ml de vinho branco
1 colher de sumo de limão
Louro, cominhos, pimenta, alho, coentros, sal a gosto

Preparação:
Em água temperada com sal e folha de louro dá-se fervura às miudezas e costeletas. Numa tábua, corta-se tudo aos bocadinhos. Numa frigideira ou panela junta-se o óleo, a margarina e a cebola picada e leva-se ao lume até esta ficar alourada. Introduz-se o picado juntamente com o vinho e tempera-se com alho, pimenta, cominhos e pimentos. Deixa-se refogar até ficar tostadinho. Com uma faca, raspa-se o baço que se introduz cru no refogado para engrossar o molho e adiciona-se o sumo de limão. Deixa-se ao lume mais dez minutos. Serve-se com ratchas* de mandioca ou rolon**.

* Ratchas - pedaços grandes.
** Rolon - papa de milho (grossa).

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