INGREDIENTES

massa:
3 tabletes de margarina
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo (cerca de 50 g)

recheio
1 tablete de margarina para culinária (100 g)
200 g de açúcar
10 a 12 maçãs descascadas e cortadas ao meio sem o miolo (cerca de 1700 g)

MODO DE PREPARO

Desmanche a margarina com a farinha, com as pontas dos dedos, até formar uma “farofa”. Acrescente o açúcar e o sal.
Coloque o ovo no centro da massa e junte com a ponta dos dedos, delicadamente, sem trabalhar a massa, até que fique homogênea. Faça uma bola e leve por 30 minutos à geladeira
Abra a massa com rolo, na espessura suficiente para não quebrar, entre 2 folhas de filme plástico. Dobre e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Recheio
Numa assadeira redonda de borda alta, espalhe a Doriana forrando o fundo da fôrma, e polvilhe com a metade do açúcar
Encaixe as maçãs, de pé, de forma a ficar firme. Coloque tantas maçãs quanto necessárias para preencher a fôrma.
Polvilhe com o restante do açúcar, e leve ao fogo baixo para pré-cozinhar as maçãs. No início, cubra com papel alumínio, depois retire e finalize o cozimento.
Quando estiver quase cozida, retire do fogo e cubra com a massa, encaixando bem a borda e firmando as maçãs.
Leve ao forno preaquecido para assar, até que a massa fique dourada e as maçãs, carameladas.
Vire a torta em um prato de servir.
Sirva morna, com sorvete de creme.

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