INGREDIENTES

300 g de grão-de-bico (posto de molho de véspera)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 colher das de sobremesa de cominho em pó
2 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de salsa picada
12 colheres das de sopa de tahine
4 colheres das de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Escorra o grão-de-bico e passe para uma panela com 2 litro de água quente e sal.  Deixe ferver, tampe e cozinhe até que fiquem macios, sem se desfazerem. Misture o tahine com os dentes de alho, picados muitos finos e amassados no pilão, o cominho, o suco de limão e o vinagre. Junte o azeite e mexa até obter uma pasta uniforme. Escorra o grão-de-bico, deixe esfriar e coloque numa travessa. Misture com o molho, com cuidado para não esmagar os grãos, polvilhe com salsa picada e sirva.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip

    Follow by Email



    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.