INGREDIENTES:

Calda :
4 colheres das de sopa de manteiga
4 colheres das de sopa de cointreau
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
4 colheres das de sopa de açúcar cristal
1/2 limão médio
1/2 laranja média

Massa :
casca ralada de 1/2 limão médio
casca ralada de 1/2 laranja média
1/2 xícara das de chá (60 g) de farinha de trigo
1 colher das de sopa (12 g) de açúcar
1/2 xícara das de chá (120 ml) de leite integral
4 colheres das de sopa (48 g) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:
leve ao fogo uma panela com 3 colheres(sopa)de manteiga,mexendo de vez em quando por 1 minuto,ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela.
A seguir,junte o ovo,o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto.
Adicione,aos poucos,a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa.
Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Em seguida,pincele com parte da manteiga restante,uma frigideira antiaderente,com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Espalhe um pouco de massa,inclinando a frigideira de um lado para outro,para o crepe ficar bem fino.
Frite dos dois lados até dourar.
Repita a operação até terminar a massa,untando a frigideira a cada adição de massa.
Reserve.

Calda:
lave a laranja e o limão,parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas. Coloque-as numa panela com 1 xícara das de chá de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo,escorra a água e adicione mais 1 xícara das de chá de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos,ou até ferver novamente. Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes.
Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão.
Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe,mexendo de vez em quando,até encorpar levemente.
Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez.
Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado.
Repita a operação até terminarem os crepes.
A seguir,dobre-os em 4 e distribua nos pratos.
Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão,o licor e a manteiga. Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa.
Retire do fogo,regue os crepes e sirva em seguida.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip

    Follow by Email



    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.