INGREDIENTES

1 e 800 a 2 kg de frango
Sal
Pimenta-do-reino
3 colheres das de sopa de manteiga
100 g de bacon em cubos
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
1 alho porró pequeno cortado em rodela finas
2 cenouras em rodelas grossas
3 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de café de tomilho
1 garrafa de vinho tinto
2 xícaras das de chá de cogumelo
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de conhaque
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela. Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

Dicas :
Compre o frango em pedaços. Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.

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