INGREDIENTES

250 g de feijão branco
1 folha de louro
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 cravo-da-índia
30 g de alho picado
200 g de tomate sem pele, sem sementes
2 coxas com sobrecoxa de pato
2 colheres das de sopa de banha
4 gomos de lingüiça toscana
4 bistecas suína
500 ml de caldo de galinha sem gordura
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sobremesa de tomilho
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água.
Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado. Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado.
Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo. Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.

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