A cozinha húngara tem uma posição de destaque na cultura da Hungria, com tradicionais pratos como o goulash, difundido por todo o mundo e uma das bases da culinária húngara. A batata é usada em diversos pratos, e as sopas e os guisados são componentes da culinária dos húngaros.

A tradicional Receita

Goulash

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de músculo, acém, ou colchão duro cortados em cubos
350 g pernil de porco
250 g coração de boi
250 g de cebolas cortadas grosseiramente
5 dentes de alho picados
125 g de banha de porco
1 colher das de sopa de páprica picante húngara
1 colher das de sopa de páprica doce
600 g de tomates, sem pele e sem sementes picados
600 ml de água aquecida
2 tabletes de caldo de carne diluídos na água quente
250 ml Vinho tinto seco, 600 g de batatas cortadas em quatro
1 colherinha de açúcar
2 pimentões verde e vermelho picados
Sal, cominho, louro e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO

Numa panela de preferência de ferro, refogue bem as carnes até ficarem bem douradas com a banha,  podendo ser substituído por óleo de milho.  Junte a cebola, o alho e o caldo de carne diluído. Misture tudo muito bem, acrescente um pouco de pimenta do reino, a Páprica, os tomates picados.  Tempere com sal à gosto e uma pitada de açúcar (para tirar a acidez). Deixe ferver tampado, em fogo baixo, por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos. Repita esta operação 3 vezes, acrescentando as batatas na 2 operação.  Na última vez, acrescentar o pimentão picado e o vinho tinto.  Sirva com arroz branco ou macarrão, ou como uma sopa com algum tipo de pão da sua preferência.

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