Esse pãozinho indiano genérico vai muito bem acompanhando pratos com curry, com o dahl e para comer com aqueles acompanhamentos e entradinhas doces, salgadas, picantes, etc.
Ele também pode ser usado para fazer os "wraps" e sanduíches.

INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de óleo (soja, milho, canola, oliva, etc)
1 pitada de sal
Aproximadamente 1/2 xícara das de chá de água fervente

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha, o sal e o  óleo em uma tigela.Vá adicionando a água quente aos pouquinhos misturando bem, até formar uma massinha que não gruda nas mãos. Sove bem, faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com plástico filme por 1 hora. Faça bolinhas de tamanho igual e passe farinha em volta.
Abra as massinhas redondas e esquente uma a uma em uma frigideira anti-aderente SEM óleo. Quando a massinha começar a tostar de um lado, vire o lado, conte uns 10 segundos e comece a apertar as bordas do pão com uma toalha. (isso vai estimular ele a inflar!)
 Pode tirar e ir amontoando eles numa travessa (pode colocar papel alumínio em volta pra manter quente), de qualquer jeito eles vão murchar, não se preocupe.
Pronto!

Dicas:
- se quiser pode usar a farinha de trigo integral também.
- se quiser que eles fiquem bem macios, além de sovar bastante, pode usar leite quente no lugar da água quente

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