INGREDIENTES

1 frango de 1 e 1/2 kg com o fígado
3 cenouras
2 ou 3 cebolas
1 talo de salsão
2 alhos porós
40 g de manteiga
4 fatias de pão

Para o caldo
1 ossobuco de vitela de 750 g
2 ossos de vitela
o coração e a moela do frango
tomilho
louro
2 ramos de salsinha
2 gemas de ovo
100 g de creme de leite
sal
pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Prepare os legumes. Descasque, lave e corte em fatias bem finas as cenouras, as cebolas e o salsão. Corte a parte branca dos alhos porós em 4, lave-as e corte em fatias finas. Encha 3/4 de uma panela grande com água. Nela mergulhe o ossobuco, os ossos, os miúdos, o tomilho, o louro, a salsinha, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, retire a espuma, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas. Numa panela de ferro, refogue os legumes na manteiga. Corte o frango em 8 pedaços e o fígado em fatias finas. Coloque-os sobre os legumes e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire os ossos de vitela do caldo. Na panela com os legumes e o frango despeje o caldo de ossobuco de vitela. Deixe cozinhar por 2 horas em fogo brando. Numa tigela, bata as gemas de ovo e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de caldo e mexa energicamente com um batedor de ovo. Retire os pedaços de frango da panela e. coloque-os numa sopelfa grande. Despeje o conteúdo da tigela na panela de ferro e mexa, em fogo brando, até a sopa ficar bem homogênea. Despeje o conteúdo da panela na sopeira.  Torre as fatias de pão. Passe manteiga e sirva-as junto com a sopa. Cada comensal mergulhará seu pão na sua sopa. Caso não tenha tempo de preparar um caldo de ossobuco de vitela. Use 3 Iitros de caldo de galinha instantâneo.

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