INGREDIENTES

1 e 1/2 litro de água quente
300 g de lentilhas
1 colher das de sopa de azeite
50 g de fatias finas de bacon
3 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
1 tomate grande cortado em cubinhos
1/2 colher das de chá de pimenta moída
1/2 colher das de chá de cominho
sal

MODO DE PREPARO

Colocar as lentilhas de molho por algumas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.
Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até dourar um pouco. Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, o cominho e um pouco de sal. Regar com a água quente e deixar ferver.Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando por 25-30 minutos. Verificar o sal e servir em seguida.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip


    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.