INGREDIENTES

Para o caldo:
300 g de músculo em pedaços
1 e 1/2 litros de água
1 cebola cortada em cubos
2 cubos de caldo de carne
Sal a gosto
1 ovo inteiro
3 dentes de alho bem amassados
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Pimenta síria e pimenta do reino a gosto.
Se quiser uma pitada de canela.
1 litro de coalhada fresca
2 colheres das de sopa de hortelã seca (veja em dicas como secar hortelã)
2 colheres das de sopa de manteiga

Massa do Manti
500 g de farinha peneirada
1 colher das de chá de sal
100 ml de óleo
150 ml de água fria.
Farinha para abrir a massa

Recheio do Manti
1 cebola picada,
2 colheres das de sopa de salsinha(opcional)
1 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta síria
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
450 g de carne moída  duas vezes (melhor ainda 3 vezes)

MODO DE PREPARO

Massa do Capelete – Manti
Misture bem os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água até formar uma massa elástica que não gruda nas mãos  Deixe descansar coberta com um pano úmido. Reserve

Recheio
Misture todos os ingredientes, amassando bem a carne e reserve

Montagem dos mantis
Polvilhe uma superfície de farinha e abra a massa em espessura fina usando o rolo e corte em pequenos círculos usando um copo americano. Recheie cada circulo da massa com um pouco do recheio e feche em forma de capelete. Cozinhe os mantis em 2 litros de água fervente, e escorra. reserve

A Sopa
Colocar a carne cortada em cubos na panela de pressão, com a cebola, os dois caldos de carne. Deixar cozinhar por 40 min. Coe o caldo e reserve. A parte bata no mixer, ou garfo  a coalhada, a farinha de trigo e o ovo. Junte aos poucos a coalhada batida ao caldo de carne , mexendo sempre para não talhar. Deixar ferver.

Na hora de servir:
Leve a sopa de coalhada ao fogo baixo, quando ferver coloque mantis (capeletes) previamente cozidos e reservados. A parte em uma frigideira pequena coloque o restante da manteiga deixe dourar, junte a hortelã seca, o alho, deixar  fritar um pouco até sair o perfume. Em seguida jogar por cima da sopa. E servir em seguida.

Dica: - O ovo não permite que a coalhada talhe no caldo quente.

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