INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de carne com osso , costela ou 1 kg de músculo
2 litros de água
2 caldos de carne
2 dentes de alho
2 tomates grandes picados,
1 pimentão picado
1 colheres das de sopa de massa de tomate
1 colher das de sopa de suco de limão
ou  1 colher das de sopa de Sumak, azedinha.
2 berinjelas grandes cortadas em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar a carne na água fervente, e retirar a espuma que formará na superfície. Cozinhar a carne na panela de pressão por 40 min. Coe o caldo, separando a carne que será reutilizada. No caldo junte o pimentão, os tomates todos cortados em cubos as berinjelas em cubos, os dentes de alho socados, o limão e a massa de tomates. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até amaciar os legumes. Sirva com arroz branco.

Dica: Se fizer com músculo, não precisa coar o caldo.

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