Um pedaço grande e bem aromatizado de carne de boi, marinado por 3 dias antes de ser cozido. Também fica delicioso servido frio.

INGREDIENTES

Para a marinada:
2 cebolas médias em rodelas
2 cenouras médias em rodelas
1 talo de aipo em rodelas
1 folha de louro
6 bagos de junipero (zimbro)
2 folhas de louro
6 cravos inteiros
6 grãos de pimenta-do-reino preta
2 colheres das de chá de sal
1 colher das de sopa de açúcar
150ml de vinagre de vinho tinto
1 kg de coxão duro
1 colher das de sopa de óleo

Para o molho:
1/2 litro do caldo de cocção da carne
1 colher das de sopa de maisena (amido de milho
125 ml de creme de leite
sal e pimenta


MODO DE PREPARO

Coloque as cebolas, as cenouras e o aipo em uma panela grande com 750 ml de água. Leve a ferver e deixe em fogo médio por 5 minutos. Adicione o resto dos ingredientes da marinada, ferva outra vez por 5 minutos. Deixe esfriar.Acrescente a carne e vire-a duas ou três vezes no caldo. Tampe e deixe em um lugar fresco na parte inferior da geladeira por 3 dias. Veire a carne duas vezes por dia. Retire-a e enxugue=a com papel absorvente. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne por 10 a 15 minutos. Devolva a carne à marinada, leve a cozinhar, em fogo médio, por cerca de 90 minutos. Retire a carne e conserve-a aquecida.
Coe 1/2 litro do caldo de cocção da carne (complete-o com água se for necessário) e leve a ferver. Dilua a maisena em 1 colher das de sopa de água fria e mexa até ficar liso. Adicione um pouco do caldo quente, mexendo, despeje na panela e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e ajuste o tempero. Sirva, acompanhando a carne, uma molheira aquecida.

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos mais 3 dias marinando
Tempo de cocção: cerca de 1 hora e 40 minutos

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