INGREDIENTES

1/2 colher das de sopa de polpa de tomate
2  colher das de sopa de farinha
2  colher das de sopa de azeite
1  colher das de sopa de óleo
230 g de farinha de trigo
1 cubo de caldo de marisco
50 g de margarina
1/2 kg de camarão
1 casca de limão
250 ml de água
250 ml de leite
noz-moscada
1 cebola
1 gema
1 ovo
pimenta
sal

MODO DE PREPARO

Numa panela ferver a água, o sal, a casca de limão e o azeite. Juntar a farinha de trigo e mexer bem com a colher de pau, em fogo brando. Mexer até obter uma massa que forma uma bola compacta e que se descola das paredes da panela, o que deverá demorar cerca de 2 minutos. Eliminar a casca de limão, embrulhar a massa num pano e deixar arrefecer totalmente. Prepare o recheio: numa panela, refogar a margarina, o óleo e a cebola picada, até começar a alourar. Juntar a farinha, mexer muito bem e, mexendo sempre, juntar o leite morno em fio. De seguida, juntar a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco e o camarão, previamente cozido em água com sal e uma casca de cebola, descascado e cortado em pedaços. Juntar uma gema e mexer bem, para ligar, temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer. Quando a massa estiver fria, estender com o rolo, polvilhando previamente a mesa e o próprio rolo com farinha. Colocar sobre a massa porções de recheio com intervalos de 4 dedos entre si. Dobre a massa, molde com a mão e cortar os rissóis com o corta-massa. Passar por farinha, ovo e pão ralado e fritar em óleo quente, até dourar.

Dica: Se são para servir como entrada, fazer em miniatura.

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