FRANGO

INGREDIENTES
1 receita de massa
80 g de manteiga
350 g de cebola
100 g de pimentão
500 g de peito de frango em pedaços
125 g de polpa de tomate
100 g de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)

MODO DE PREPARO

Faça um refogado bem sequinho com os ingredientes, deixe esfriar. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas).


CARNE

INGREDIENTES
1 receita de massa
80 g de manteiga
400 g de cebola
100 g de pimentão
500 g de carne moída
100 g de cebolinha
Sal, orégano e páprica a gosto
1 pitada de cominho (opcional)
Ovos cozidos picados a gosto
Azeitonas verdes a gosto

MODO DE PREPARO

Faça um refogado bem sequinho com os ingredientes, deixe esfriar. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas).


PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES
1 receita de massa
600 g de presunto
600 g de mussarela
Farinha de trigo p/ polvilhar
300 g de tomates picados sem semente
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Corte bem pequeno ou moa o presunto e a mussarela. Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e misture, para dar uma consistência de massa.
Adicione os tomates e misture bem. Coloque uma bolinha de recheio em cada disco de massa, salpique com um pouco de orégano e feche a empanada (deixe aberta em cima - fechar tipo trouxinhas).


4 SEGREDOS DAS EMPANADAS.

1. Use recheio sempre frio ou morno, para não prejudicar a massa.
2. Feche bem para não estourar.
3. Asse em forno bem quente, pré-aquecido a 180c. O choque térmico faz a massa ficar mais crocante e gostosa.
4. Aqueça a assadeira sem untar no forno por 2 minutos antes de colocar as empanadas, para evitar que fiquem grudadas depois de prontas.

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