A quantidade aqui apresentada é para uma confraria de aproximadamente 12 pessoas

INGREDIENTES

3 kg de carne de peito
1 rabada
1 kg de lingüiça
1 kg de batata inglesa
1 kg de batata doce
1 kg de aipim
6 espigas de milho
2 couve-flor
1 kg de abóbora
1 molho de cenoura
1 molho de nabo
5 chuchus
1 repolho grande
3 molhos de couve
6 tomates sem pele
6 cebolas
2 molhos de tempero verde
2 pimentões
4 pimentas verdes
1 kg de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

Ponha uma panela grande ao fogo, com água pela metade, 3 colheres de sopa de sal, as cebolas, os tomates, os pimentões cortados em 4 pedaços, as pimentas verdes cortadas ao meio e deixe levantar a fervura. Corte a carne de peito em toletes médios, a rabada na junta e a lingüiça em pedaços de 3 dedos e coloque na panela. Depois de 20 minutos, coloque a batata doce, se for grande, cortada em 4 pedaços, se for pequena, em dois, a cenoura cortada em dois pedaços, o milho verde quebrado em dois, o nabo cortado ao meio, o chuchu cortado em 4 e o aipim em pedaços de 4 dedos.
Deixe fervendo por mais 20 minutos e coloque a abóbora em pedaços médios e a batata inglesa cortada ao meio. Tenha à mão 3 bacias ou formas onde colocará os ingredientes que deverão ser retirados assim que forem ficando prontos. As carnes, os legumes e as verduras, separadas em cada recipiente. Por último, coloque a couve-flor sem o talo, porém não muito desfeita, o repolho desfolhado e a couve sem o talo. Verifique e corrija o sal sempre que necessário. Quando estiver tudo cozido, retire a panela do fogo e vá colocando no caldo que resta a farinha de mandioca lentamente, mexendo sempre, até conseguir um pirão no ponto médio, mais para duro. Esquente os recipientes e sirva em pratos separados.

Dicas:
- Para quem não gosta de pirão, sirva o puchero puro ou com arroz branco.
- Aconselho um Cabernet Sauvignon ou um Merlot, para acompanhar.

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