INGREDIENTES

1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3 kg
50 g de sal
50 g de pimenta Síria (ou pimenta do reino
100 g de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500 g de damasco seco
500 g de arroz branco

MODO DE PREPARO

Pernil
Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
Numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas
Cortar o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.

Arroz
Cozinhe o arroz branco normalmente.
Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-or por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
Sirva quente.

MONTAGEM
Servir o Pernil de Cordeiro fatiado com o Arroz de Damasco.

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