INGREDIENTES

4 batatas grandes
2 litros de óleo para fritura
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte-as em rodelas com 3mm a 6mm de espessura.
Lave as e seque bem as batatas com um pano de prato limpo ou papel absorvente.
Forre uma assadeira com papel absorvente e espalhe as batatas cortadas sobre o papel sem sobrepô-las.
Vá formando camadas de papel absorvente e batatas até que todas estejam cobertas, secando.
Enquanto isso, prepare duas frigideiras com um litro de óleo em cada uma.
A primeira, aqueça em fogo médio (180 graus) e a segunda em fogo bem alto.
Aos poucos, já colocando as batatas cortadas na primeira frigideira, deixando fritar por uns cinco minutos, ou até que cozinhem, mas retirando antes que elas comecem a dourar.
Imediatamente depois de retirar as batatas da primeira frigideira, coloque-as na segunda, com o óleo bem quente, para que estufem.
Retire em seguida escorrendo-as em papel absorvente.
Polvilhe levemente com sal e sirva.

Dicas:
- Você pude fazer esta receita sem descascar as batatas, apenas lavando bem para deixar as cascas bem limpas e tirando os olhos que eventualmente existam.
- Você pode guardar as batatas já estufadas na geladeira por até 4 dias e voltar a fritá-las em óleo bem quente na hora de servir.

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