INGREDIENTES

400 g de abóbora
12 quiabos
3 dentes de alho
200 ml de azeite
2 cebolas grandes
12 dendém
1 kg de galinha
Gindungo
Sal

MODO DE PREPARO

Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).  Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe dourar uniformemente. Cozinhe os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague para separar os caroços. Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar. Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água. Adicione à galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.

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