INGREDIENTES

2 cebolas grandes picadas
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
1 e 1/2  xícara das de chá de água quente
1 xícara das de chá de arroz lavado
2 colheres das de chá de sal
3 colheres das de sopa de snobar (pignoles)
3 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de uva passa branca
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 pitada de canela (opcional)
Pimenta do reino, pimenta síria e pimenta vermelha síria.

Para o caldo
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal

Molhinho com Tahine
3 colheres de sopa de tahine,
1 dente de alho socado com um pouco de sal
2 colheres de sopa de água.

MODO DE PREPARO

Lave as berinjelas, corte o talinho. Perfure e retire o miolo. Reserve mergulhada em água e sal. A parte Coloque o azeite em uma panela refogue as cebolas bem picadas Deixe dourar coloque o arroz, o sal, o snobar e a água, Aproximadamente 20 minutos, se necessário adicione mais água. Apague o fogo coloque a salsinha picada, o limão, as pimentas e a uva passam. Misture bem e deixe descansar por 15 min. Encha as berinjelas, arrume em uma panela posicionando o fundo com a boca da outra de forma circular. Coloque um prato por cima, junte o caldo e leve ao fogo por 15 min. Depois de pronto apague o fogo e escorra o caldo.

Molhinho com Tahine
Bata muito bem todos os ingredientes e sirva junto com as berinjelas.

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