Salada de peixe defumado

INGREDIENTES

250 g de cavala ou arenque defumado
100 g de maionese
2 colheres das de chá de suco de limão
1/2 colher das de chá de casca ralada de limão
1 colher das de chá de raiz-forte ralada
50 g de nozes picadas
1 maçã ácida média cortada em cubinhos
sal e pimenta
4 folhas de alface


MODO DE PREPARO

Tire a pele do peixe e separe-o em flocos. Misture a maionese, o suco  e a casca de limão e a raiz-forte. Adicione as nozes picadas, os cubinhos de maçã e acrescente o peixe. Tempere a gosto. Refrigere por 30 minutos. Disponha uma folha de alface em cada pratinho, mexa e divida a salada entre eles. Sirva com Pumpernickel e manteiga.

Dicas:
- Muitos dos pratos típicos alemães servidos como entrada são feios com uma mistura agridoce de maionese, maçã e peixe e, em geral.
- Complementados pelo rico sabor do Pumpernickel - que no Brasil é encontrado nas melhores casas de frios e nos bons supermercados.
- O arenque defumado pode ser substituido pela cavala defumada e ambos são servidos sem serem levados ao fogo.

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos mais 30 minutos resfriando

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