INGREDIENTES

25 limões
600 g de açúcar cristal
1 e 1/2 litros de água
1 porção de cravo da índia

MODO DE PREPARO

Lixe a casca do limão com uma lixa d’água número 80. Para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta). Logo após cortar o limão em quatro e deixe de molho durante vinte minutos. Retire a polpa do limão e deixe de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela. No fim do segundo dia, escorra a água e leve ao fogo para ferventar. Acrescente um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixe por dez minutos. Escorra os limões e prepare a calda. Coloque a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco. Acrescente a poupa de limão e deixe no fogo por meia hora. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto. Espere o ponto de "fio médio" (nem muito ralo, nem muito grosso). E está pronto o doce de limão.

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