INGREDIENTES

1/2 kg de carne de porco moida
250 g de carne de boi moida
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de farinha de rosca
50 g de aliche dessalgado
3 ovos
2 colheres das de sopa de salsinha picada
4 xícaras das de chá de caldo de carne
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
3 gemas de ovo
1 xícara das de chá de creme azedo
2 colheres das de sopa de maisena
1/3 xícara das de chá de alcaparras dessalgadas e picadas
1 colher das de sopa de maisena
1/2 xícara das de sopa de óleo
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Creme azedo
250g de creme de leite
Suco de 1/4 de 1 limão pequeno

MODO DE PREPARO

Coloque numa vasilha as carnes moidas. Esquente o óleo numa panela e frite rapidamente a cebola picada, que deve ficar macia mas não mudar de cor. Junte essa cebola picada à carne. Acrescente a farinha de rosca, o aliche, 3 ovos e metade da salsinha, sal e pimenta do reino. Misture tudo muto bem. Faça bolinhas de 4cm de diâmetro. Esquente o vinho e o caldo numa panela. Cozinhe os croquetes nesse caldo por 25 minutos no fogo baixo. Devem ficar bem passados. Retire os croquetes e reserve o caldo. Misture bem o creme azedo, as gemas de ovo e a maisena. Volte o caldo do cozimento ao fogo baixo. Um pouco ante de abrir fervura, retire um pouco do fogo e coloque a mistura com as gemas. Bata muito bem e deixe engrossar. Vá controlando o fogo. O molho não deve ferver, pois as gemas podem talhar. Coe esse molho numa outra panela. Junte os croquetes, as alcaparras, o restante da salsinha e o suco de limão. Verifique o sal. Volte ao fogo apenas para esquentar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Creme azedo
Misture os dois ingredientes. Deixe por algumas horas em local quente.

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