INGREDIENTES

1 litro de leite
1 pote de iogurte integral ou 1 xícara das de café de coalhada feita

MODO DE PREPARO

Separe o recipiente que você pretende fazer a coalhada. Preferencialmente de vidro. Pode ser um recipiente grande ou copos, mas devem ser colocados todos juntos dentro de outro recipiente maior. Providencie uma tampa, de vidro ou de plástico e uma toalha de mesa. Ferver um litro de leite de preferência, tipo A. Deixar esfriar. O segredo é o ponto da temperatura do leite. É assim que se sabe o ponto: Colocar o dedinho dentro do leite, contar até dez. Não pode estar muito morno, mas você deve suportar ficar com o dedinho durante a contagem até 10. Pegue 1 xícara de café de coalhada feita, ou pode ser iogurte integral. Mexa bem o coalho, até ficar bem homogêneo. Despeje o coalho no leite. Mexer com uma colher, 50 vezes para direita e 50 vezes para esquerda. Despejar no recipiente de vidro, tampar, envolver com a toalha e colocar em um local onde você tenha CERTEZA de que ninguém irá nem esbarrar. Esperar 10 horas. E está pronta. Levar para geladeira.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip


    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.