Guisado de porco e repolho

INGREDIENTES

150 g de toucinho defumado magro em cubinhos
2 colheres das de sopa de óleo
500g de paleta de porco em cubos de 2 cem
1 cebola grande em rodelas
750 g de chucrute lavado em várias águas e escorrido
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
200 ml de cerveja clara
250 g de salame com alho, sem a pele, cortado em fatias
2 maçãs descascadas e raladas grosseiramente
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 190°C (forno brando). Em uma caçarola que possa ser levada ao forno e tenha tampa, frite o toucinho com óleo, até começas a dourar, em uma caçarola refratária. Acrescente o porco e a cebola. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o chucrute, tampe e deixe por 30 minutos. Junte as batatas e a cerveja e deixe ferver,. Leve a caçarola tampada ao forno e deixe cozinhando por 1 hora. Depois de 30 minutos adicione o salame e a maçã. Quando estiverem bem aquecidos e macios, tempere a gosto e sirva.

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: 1 hora e 30 minutos

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