Beurek, Börek  ou  burek, é da família de cozidos, fritos, assados, feitos de massa folhada. Podem ser recheados com queijo,  carne, vegetais. Inventado na Ásia Central, pelos turcos nômades e se tornou elemento popular da cozinha otomana. Pode ser preparado grande, pequeno, em triângulos, quadrados, em forma de charutos,  geralmente cobertos  com sementes de gergelim.
O Borek é muito popular na cozinha do antigo Império Otomano, incluindo cozinha Maghrebi. Argélia, Tunísia, Líbia, Marrocos. Os povos da Ásia e Europa possuem derivados de Borek tais como Árabes, Albaneses, Armênios, Assírios, Búlgaros, Gregos, Israelense, Servios, Tunisiano, Macedônios, Croatas e Eslovenos.

Print Friendly and PDF

Leave a Reply

    Translate

    Compartilhe este blog

    twitter orkut facebook digg favorites mais

    Google+ Badge

    Já visitaram...


    localizar via ip


    Já viram esta cozinha ...

    Followers

    Agradecimento

    Agradecimento
    Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.