Esse prato significa literalmente “cortar o estômago”! É um dos dolmas de berinjela (berinjela recheada) favorito dos armênios, turcos e curdos – É absolutamente fantástico. Sirva com arroz Pilav (arroz com macarrãozinho) saladas e picles.

INGREDIENTES

4 berinjelas médias
6 colheres das de sopa de óleo.
350 g de carne moída,
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena finamente picada,
2 tomates sem semente e sem casca picados
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 colher das de chá de pimenta do reino
Uma pitada de pimenta vermelha
Sal
2 dentes de alho picado.
Para o Caldo
150 ml de água,
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de limão

MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, descasque em algumas partes, isto é deixe algumas listas de casca,
Coloque-as de molho em água e sal por 10 minutos, Retire, e seque com papel toalha. Colocar o óleo em uma frigideira, dourar as berinjelas dos dois lados, retirar e colocar para escorrer o óleo em papel absorvente.

Recheio
Refogue a cebola no azeite, até ficar transparente, Coloque a carne, o sal as pimentas, refogar um pouco e colocar o tomate e o alho. Deixar secar a água. Desligar o fogo adicionar a salsinha.

Montagem
Faça cortes no centro de cada berinjela, abra e recheie. Coloque em um refratário, adicione o caldo. Leve ao forno 180 graus, por 30 minutos.

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