Apfelstrudel - doce de maçã com massa folhada - de origem austríaca (Viena), mas muito tradicional na Alemanhã

INGREDIENTES

Massa
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de água
1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 g de uvas passas sem sementes
2 colheres das de sopa de canela em pó
2 xícaras das de chá de açúcar
farinha de rosca o suficiente
ovo batido para pincelar
manteiga o suficiente
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por 1/2 hora. Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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