INGREDIENTES

Carne
1/2 xícara das de chá de alho-poró picadinho
1 e 1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de pimenta
1/2 quilo de carne moída (pode ser de porco)
2 batatas cozidas picadas
2 a 3 fatias de pão
1 ovo

Recheio
3 colheres das de chá de raiz-forte
Queijo cremoso
1 a 2 laranjas descascadas e cortadas em pedacinhos
Manteiga

Molho
1 a 2 colheres das de chá de licor Grand Marnier ou Triple Sec
Casca ralada de laranja
Creme de leite
Salsa picada

MODO DE PREPARO

Umedecer o miolo do pão, com água. Misturar com a carne, as batatas, o ovo, o alho-poró, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Juntar mais água, se for necessário. Estender sobre uma superfície lisa e cortar em 12 quadrados. Misturar, à parte, o queijo com a raiz forte e um pouco de manteiga. Colocar um pouco de recheio sobre cada quadrado de massa, mais um pedaço de laranja descascada. Fechar formando almôndegas e fritar na manteiga restante, até, dourar. Colocar numa frigideira, juntar o creme de leite, uma colherada de água e a casca de laranja. Cozinhar em fogo baixo, por 5 a 8 minutos. Salpicar com a salsa.

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